Am Sonntag, den 18. Oktober 2009 fand die seit vielen Jahren bekannte und beliebte Kirbe im urigen Ortskern von Mühlhausen statt. Neben Banken, Betrieben und öffentlichen Einrichtungen, durfte natürlich auch der Musikverein Mühlhausen nicht fehlen, der sich dieses Jahr erneut auf gleich zwei Weisen vorstellte. Neben dem Musikvereinstand, an dem den ganzen Tag über das Erlernen eines Instrumentes informiert und Laternenbasteln für Kinder und Jugendliche aller Altersklassen angeboten wurde, spielten der Musikverein Mühlhausen und die Jugendkapelle des Musikverein dieses Jahr von 12 Uhr bis 15.30 Uhr wieder direkt im Flecken und hinterließen bei den zahlreichen Besuchern einen guten Eindruck und setzten dem bunten Treiben im Ort sozusagen das i-Tüpfelchen der Gemütlichkeit auf.