Schlachtplatte

Flyer.pdf

Trotz Corona geht es weiter

Wie jeder von uns, sind auch die Musikvereine durch das Virus eingeschränkt.

So kann auch der Musikverein Stgt. Mühlhausen nicht in gewohnter Weise seine Stücke gemeinsam einstudieren. Auch Auftritte bei Veranstaltungen und Festen fallen bis auf weiteres flach aus.

Aber man ist keineswegs untätig, sondern versucht die Zeit, soweit möglich, sinnvoll zu nutzen.

Es wird versucht die Ausbildung des Musikernachwuchses über Video weiterzuführen.

Manches läuft hierbei schwieriger, manches besser. Jedenfalls können die Schüler dranbleiben und sind somit weiterhin motiviert.

Die Kapelle übt die neuen Lieder bereits separat ein. Der Dirigent Sascha Eisenhut hat die Möglichkeit über Video das ein oder andere zu korrigieren. Wenn dann wieder gemeinsame Proben im Vereinsheim möglich sind, ist nur noch die Gesamtabstimmung nötig.

Somit wird versucht den bisher erheblichen zeitlichen Verlust der Probearbeiten zu minimieren.

Auch die Ideensammlung für neue Stücke bzw. Ideen zu den Veranstaltungen werden reichlich gesammelt.

Man hat doch mehr Ruhe und wird kreativer.

Was natürlich nicht fehlen darf sind die Auftritte auf Balkon und Garten jeweils am Sonntag um 18:00 Uhr da wird die Europahymne gespielt.

Damit versuchen die Musikerinnen und Musiker den Mitmenschen Mut zu machen und den Zusammenhalt unsrer Gemeinschaft zu stärken.

Es geht weiter und der Musikverein freut sich schon darauf Sie irgendwann wieder auch auf einer Veranstaltung unterhalten zu können.

Bleiben Sie Gesund und halten sie durch – wir sind dabei!

Euer Musikverein Stuttgart-Mühlhausen

Vorstandschaft

Damit ein Verein funktionieren kann, braucht er eine Vorstandschaft. Diese fasst die richtungsweisenden Beschlüsse.
Die Vorstandschaft in unserem Verein setzt sich wie folgt zusammen:
(Stand: Hauptversammlung 22.03.2019)

1. Vorsitzender Sebastian Siegl
2. Vorsitzender Jürgen Hettich
2. Vorsitzender Markus Feil
Schriftführerin Carmen Gnamm
1. Schatzmeister Sarah Siegl

Ausschuss

Da diese fünf Personen nicht die ganze Verantwortung tragen können, haben sie ihre Helfer.
Diese Personengruppe nennt sich Ausschuss, und setzt sich wie folgt zusammen:

2. Schatzmeister Roland Ambach
Jugendleiterin Halina Hettich
Stellv. Jugendleiterin Christina Feil
Musikervorstand Sabine Rieger
Laura Schlag
Wirtschaftsleiter Harald Schlag
stellv. Wirtschaftsleiter Markus Feil
Beisitzer Andreas Bickelbacher
  Helmut Gnamm
  Laura Reichenbecher
  Ralf Geisse
  Harald Schlag

Ehrenausschuss

Um auch die Belange zu sehen, die sich in der Vergangenheit um die Interessen unseres Vereins gekümmert haben, gibt es einen Ehrenausschuss.
Der Ehrenausschuss setzt sich wie folgt zusammen:

Ehrenvorstand Klaus Krautter
Ehrenschatzmeisterin Monika Korhummel
Erhard Herzog †
Alfred Korhummel
Eugen Pfander

Diese Auflistung spiegelt die momentane Vorstandschaft, den Ausschuss und den Ehrenausschuss wieder. Diese drei Organe unseres Vereins könnten nicht ohne die freiwilligen Helfer, deren Auflistung einfach zu lange dauern würden, funktionieren. Darum gilt auch als ein besonderer Dank an alle, die sich ebenfalls um den Verein bemühen und ihm mit Rat und Tat zur Seite stehen